Цветочная беседка

Homepage Übersetzung
Мелочи жизни
Болталка
Ищущий найдёт
Ну, и как Вам?
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1862
Считалочка

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Меню на завтра (7)

Вегетарианский пир [1]
Растительные блюда
Всё из моря [0]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Выпеченное-запечённое [3]
Сладкое и несладкое из духовки
Для тех, кто пока не веган [1]
Мясное мяско-мясо
От доброй коровки [0]
Молочные и всякие такие блюда
Салаты [1]
Овощные, фруктовые, мясные, рыбные салаты
Сладкое [1]
Блюда на десерт

Куриные сердечки яблочно-китайские

Захотелось что-то мясное, но лёгкое, и, желательно, по-азиатски.

Из лёгкого мяса обнаружила у себя в холодильнике куриные сердечки, а из рецептов обнаружила несколько очень привлекательных - и никак не могла определиться, на каком же остановить свой выбор. Ну, и решила не морочить голову - и обьединить самые вкусные!

Один был с яблоками, другой - по-китайски или корейски, с соевым соусом и чесноком.

Результат мне так понравился, что решила обязательно поделиться!

Единственный минус - после этого замечательного блюда замучала жажда!

Но это ерунда, по сравнению с удовольствием от самого блюда!

Итак:

500 кг куриных сердечек

2-3 луковицы

2-3 зубочка чеснока

1 яблоко

корень имбиря

половинка лимона

приправы по вкусу - я взяла перцы - красный жгучий, красный сладкий, чёрный, кориандр, сушёную петрушку

соевый соус вместо соли

Сердечки порезать пополам и обжарить на смазанной маслом сковороде. Добавить нарезанный лук. Когда он будет почти готов, добавить нарезанные кусочками яблоки. Через минут 5 добавить натёртый на тёрке корень имбиря, мелко нарезанный чеснок, приправы, выдавить сок из половинки лимона и добавить соевый соус по вкусу.

Вот, как говорится, и "всех делов"!

Вкусно и готовится быстро! Я даже сердечки взяла из морозильника, только несколько минут подержала в горячей воде - и сразу в дело! С другим мясом такой фокус не пройдёт, а сердечки нисколько не утратили своего вкуса от такой быстрой разморозки!

В общем, советую!

P.S. То, что на фото сердечки и яблоки такие тёмные - так это не от того, что всё пригорело - просто соевый соус и красные перцы повлияли на цвет!

Для тех, кто пока не веган | Просмотров: 1292 | Дата: 05 Июля 2015 | Комментарии (0)

 

Торт мандариново-кокосовый

Для торта можно брать как свежие, так и консервированные мандарины. В принципе, можно брать вообще любые фрукты или ягоды, но непонятно почему, с мандаринами всё-таки вкуснее!

Но ничто не мешает вам экспериментировать и искать возможные альтернативы! В любом случае - будет гарантированно вкусно!

Итак, что нам понадобится:

нижний слой:

60 гр маргарина или сливочного масла

75 гр сахара

1 пачка ванильного сахара

2 яйца

100 гр пшеничной муки

1 ч.л. пекарского порошка

25 гр крахмала

мандариновый слой:

2 двухсотграммовые банки мандаринов (без сока вес по 175 гр)

250 гр сметаны или крем-фреша

1 пачка ванильного десертного соуса или пудинга

80 гр сахара

кокосовая посыпушка:

100 гр кокосовой стружки

50 гр сахара

1 пачка ванильного сахара

1 яйцо

1 ст.л. молока

Мандарины выкладываем на сито, чтобы хорошенько стёк сок, разогреваем духовку до 180 С.

Маргарин или масло взбиваем в блендере до гладкой массы, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, затем яйца по одному на самой высокой скорости. Муку, смешанную с пекарским порошком и крахмалом, добавляем на медленной скорости, мешаем недолго.

Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 12 минут.

Выложить ровненько мандарины на выпеченный нижний слой.

(На фото я ещё не все мандарины выложила)

Взбить венчиком сметану или крем-фреш с пудингом и сахаром. Размазать по мандариновому слою. Опять в духовку, на 15 минут.

Кокосовую стружку смешать с оставшимися компонентами, аккуратно распределить по торту - и в последний раз в духовку - теперь на 20 минут.

Кокосовая стружка должна к концу выпечки выглядеть приятно румяной.

Дождаться пока тортик остынет - и получать наслаждение!

Приятного аппетита!

 

 

Выпеченное-запечённое | Просмотров: 275 | Дата: 23 Июня 2015 | Комментарии (0)

 

Салат венгерский

250 гр варёной говядины (берём постное мясо, без жира, без жилок) 2 красных сладких перца 4 помидорки 1 средняя луковка или зелёный лук - кому как нравится 1 зубок чеснока соль, свежемолотый перец, уксус, масло зелень петрушки (побольше) сушёная зелень орегано (тоже побольше)

Мясо, перец, помидоры режем небольшими квадратиками или полосками. Лук, чеснок, петрушку мелко порубить. Сделать заправку из уксуса, масла, соли и перца и залить салат. Посыпать орегано.

Вкуснятина!
 


Лёгкий освежающий салатик с огурцом и гарнелями

Такой салатик, ну, просто замечательно пойдёт в летнюю жару!

Не знаю, как это по-русски точно назвать - в Германии эти очень похожие морские или речные существа называются Garnellen, Schrims, Krabben, Krebse.

А всего-то надо для салата: баночку консервированных гарнелей, огурчик похрустящее и обязательно укроп - иначе этот салат потеряет всю свою прелесть. Гарнели промыть холодной водой. Огурчик нарезать очень тоненько - помните, от нарезки очень зависят вкусовые качества готового продукта! Слегка посолить, поперчить, полить лимонным соком и добавить немного оливкового масла.

Греческий салат из осьминогов

Для этого салата я беру консервированные щупальца осьминога, подойдёт также просто мясо осьминога или кальмара. Знакомая гречанка рассказывала, что лучше всего, конечно, купить свежего осьминога, но когда его варишь, он довольно запашист, поэтому я предпочитаю брать готового. Cлив сок, я хорошенько промываю щупальца холодной водой.

Итак, для залата берём: щупальца осьминога, перец сладкий, морковь, лук.

Все компоненты красиво нарезать, добавить соль, свежемолотый перец, уксус. Перемешать и хорошенько помять руками - это важный момент! - , потом придавить и поставить в холодильник на несколько часов. Потом добавить оливковое масло и посыпать петрушкой. Можно добавить солёных оливок. И кушайте на здоровье!

Греческий салат

Это мой любимый салат, могу есть его вёдрами. И вкусно, и витаминно, и с калориями всё в порядке (в том смысле, что их там мало). А ещё он очень красивый, разноцветный!

Итак:

красные помидоры зелёные огурцы жёлтый сладкий перец светло-зелёный салат (или китайская капуста, или вообще любой салатик) фиолетовый лук чёрные маслины (солёные) белый сыр "Фета" (кто не знает, это как брынза, только не такой солёный, но сыр должен быть немного рассыпчатым)

ну, и укроп, петрушка перец желательно свежемолотый для большего аромата сухой базиликум (не жалеть, сыпать побольше!) а заправка в зависимости от настроения: или традиционно греческая - оливковое масло с добавлением лимонного сока или готовая салатная заправка (я беру на основе йогурта) в зависимости от количества сыра и маслин, салат солить или не надо или совсем чуть-чуть - соли достаточно в сыре и маслинах.

Салаты | Просмотров: 296 | Дата: 23 Июня 2015 | Комментарии (0)

 

Если итальянцы вчера не всё сьели.......

Итальянский мясной пирог

Согласно рецепту, который я нашла на одном из сайтов, этот пирог итальянские домохозяйки делают, если у них остались продукты от вчерашнего обеда или ужина. Хотя, по-моему, совсем необязательно ждать, когда эти остатки появятся, а приготовить его просто так, потому что он очень вкусный и легкоперевариваемый. В нём достаточно различных продуктов, чтобы он понравился и мужчинам, которые, ну, просто жить не могут без мяса, и женщинам, которые любят побольше овощей и поменьше жиров, и детям, потому что он немного похож на пиццу. Кроме того, он оставляет простов для фантазии - каждая хозяюшка может добавить туда свои любимые продукты, отчего он станет только вкуснее! И нет никаких строгих рамок - все продукты взаимозаменяемы! Только один компонент, на мой взгляд, неизбежен - это маслины - они придают пирогу итальянский колорит и своеобразный вкус.

Итак, основной рецепт: 200 гр лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 200 гр. панировочных сухарей, по 500 гр. варёной мелконарезанной свинины и говядины *мясо необязательно варёное - можно взять сырое, можно взять фарш* 4 яйца, 6 помидоров, 100 гр. маслин (чёрных, без косточек) 200 гр. моцареллы, соль, перец, базилик, зелень.

Лук мелко нарезать, обжарить, выдавить чеснок, подрумянить. Сухари обжарить на сковороде без жира. Смешать мясо, лук, сухари, добавить яйца, соль, перец, приправы. Выложить массу в форму, можно выстлать фольгой, можно и без фольги - и так хорошо снимается, только не забудьте смазать маслом. Нагреть духовку до 200 С. На массу выложить помидоры, нарезанные кружочками, потом порезанную моцареллу, потом маслины колечками. Выпекать 40 минут. Посыпать зеленью.

Это основной рецепт. Там писалось, что можно эксперементировать. Я добавляю сладкий перец разных цветов, мелко-мелко порубленный, с луком я ещё обжариваю морковку, а маслин я беру побольше, и не посыпаю сверху, а тоже мелко рублю, и добавляю прямо в фарш. В следующий раз хочу попробовать добавить броколли или цветную капустку - почему-то мне кажется, что будет тоже вкусно!

А есть этот пирог можно и не очень горячим - сейчас, когда и так жарко, не очень-то хочется горячего... Только тогда мясо нужно брать попостнее. Я сама предпочитаю постную говядину. И, по-моему, из фарша получается нежнее и вкуснее, чем из варёного мяса. Но это кому как нравится!

Очень советую, попробуйте!

Выпеченное-запечённое | Просмотров: 230 | Дата: 23 Июня 2015 | Комментарии (0)

 

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления (для лентяек)

я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. с детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но там такая морока с многочисленными коржами!!!!!!! теперь я если и делаю такой, то только с помощью мужа - он катает, я измазываю готовые коржи, или наоборот. а тут мне попался, ну, просто обалденный рецепт - вообще почти ничего не надо делать (при наличии миксера), времени нужно совсем немного, и к тому же масла вообще не надо - правда, вместо этого орехи. но они, хоть и калорийные, зато намного полезнее масла или жира. и крем тоже совсем не калорийный - я беру обезжиренный творог.

так что, лентяйки, налетайте! вот рецепт:

Для теста:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1,5 - 2 стакана муки, 200 грамм жидкого мёда, 1 чайная ложка соды.

Для крема:

500 грамм обезжиренного творога, полстакана сахара (кто любит послаще - 1 стакан)

Да, здесь есть один момент - тесто должно зачем-то постоять несколько часов в холодильнике (такой рецепт!), поэтому я делаю его вечером, а пеку утром - к обеду торт настоится. Грецкие орехи измельчить примерно, как гречневая крупа. Можно обжарить, если кому нравится. Муку, естественно, просеять, смешать с содой. Все компоненты для теста хорошенько перемешать в миксере и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Духовку прогреть до 200 С. Противень выстлать пекарской бумагой. Тесто-кашицу ровненько размазать по бумаге. Печь 10 минут. О готовности можно будет узнать даже из соседней комнаты по чудесному медовому запаху! Достаём, остужаем, нарезаем прямо с бумагой по форме торта, которую хотим - кругами или квадратами. Отлепляем от бумаги - это удобно сделать, если перевернуть коржом вниз и аккуратно сдёрнуть бумажку. Пока нарезаем и отлепляем коржи, бросить в миксер творог и сахар, пусть взбивается, пока перестанут ощущаться крупинки. Потом перемазываем коржи кремом и ставим на пару часов настояться в холодильник. Вот и всех делов-то!

Выпеченное-запечённое | Просмотров: 302 | Дата: 23 Июня 2015 | Комментарии (0)

Фаршированные запечённые яблоки

яблоки 3 шт, сухофрукты - сливы, абрикосы 100 г, мёд 2 ст.л., грецкие орехи 3-4 шт, масло сливочное 3 ч.л., сахарная пудра. Сделать в яблоках большие углубления. Сухофрукты порезать, орехи измельчить, добавить мёд и заполнить этой массой яблоки. Сверху каждого яблока положить по чайной ложечке сливочного масла и посыпать сахарной пудрой. Сложить на смазанный противень и запекать при 200° С около 30 минут. При подаче снова посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, запечённые с творогом

яблоки 4 шт, творог 200 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, изюм 25 г, орехи 30 г, ванилин. Аккуратно сделать в каждом яблоке углубления, вырезав сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином, изюмом, орехами. Заполнить углубления в яблоках. Положить на смазанный противень и запечь при 180-200° С. Время выпечки зависит от сорта яблок - насколько они твёрдые.

Яблоки, запечённые с мёдом

яблоки 2-3 шт, орехи толченые 2 ст. л, мед 2 ст. л, взбитые сливки Из яблок удалить сердцевину и положить в них орешки и мед. Запечь в духовке. При подаче на стол украсить яблоки

Сладкое | Просмотров: 341 | Дата: 23 Июня 2015 | Комментарии (0)

Пирог с камамбером

1 ст л оливкового масла-300 г лука шалот, очищенного и мелко нашинкованного-350 г грибов (шампиньонов), очищенных-350 г молодого шпината-500 г готового слоеного теста-250 г нормандского камамбера-1 яйцо, взбить-соль, перец

Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть масло в кастрюле, добавить шалот, грибы, и обжаривать на медленном огне 12-15 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Вся жидкость должна выпариться. Приправить по вкусу и дать остыть. Отварить шпинат несколько минут по инструкциям на упаковке, тщательно отжать. Раскатать 2/3 теста на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать круг диаметром 32 см. Раскатать оставшееся тесто с обрезками и вырезать круг диаметром 24 см. Развернуть камамбер и положить в середину круга меньшего размера. Выложить сверху на сыр смесь с шалотом и грибами, равномерно распределяя по поверхности. Сверху также распределить шпинат. Смазать края теста холодной водой. Накрыть сверху вторым кругом из теста, аккуратно заворачивая сыр и защипывая края, чтобы ничего не вытекло. Надрезать в середине. Сделать украшения из обрезков теста.
Смазать тесто взбитым яйцом и положить на противень. Запекать 35 минут, пока тесто не будет золотистым.

Вегетарианский пир | Просмотров: 343 | Дата: 05 Июля 2013 | Комментарии (0)

Калитка
Вечные ценности
Который час?
Временной ориентир
Что сегодня надеть
Загляните - это супер!
  • Служение Александра Шевченко
  • Русско-Евангельская Медиа Ассоциация
  • Фильм «ИИСУС» на ВСЕХ!!! языках мира
  • Христианская телесеть
  • Серия телепередач «Библейский сюжет»
  • Православный портал Предание.ру
  • Bibel Baptisten Gemeinde Nuernberg
  • Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
  • Христианский молодежный портал
  • Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.
  • ХРИСТИАНСКИЕ ЗНАКОМСТВА
  • Мессианский иудаизм

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz