Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления (для лентяек)
я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. с детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но там такая морока с многочисленными коржами!!!!!!! теперь я если и делаю такой, то только с помощью мужа - он катает, я измазываю готовые коржи, или наоборот. а тут мне попался, ну, просто обалденный рецепт - вообще почти ничего не надо делать (при наличии миксера), времени нужно совсем немного, и к тому же масла вообще не надо - правда, вместо этого орехи. но они, хоть и калорийные, зато намного полезнее масла или жира. и крем тоже совсем не калорийный - я беру обезжиренный творог.
так что, лентяйки, налетайте! вот рецепт:
Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1,5 - 2 стакана муки, 200 грамм жидкого мёда, 1 чайная ложка соды.
Для крема:
500 грамм обезжиренного творога, полстакана сахара (кто любит послаще - 1 стакан)
Да, здесь есть один момент - тесто должно зачем-то постоять несколько часов в холодильнике (такой рецепт!), поэтому я делаю его вечером, а пеку утром - к обеду торт настоится. Грецкие орехи измельчить примерно, как гречневая крупа. Можно обжарить, если кому нравится. Муку, естественно, просеять, смешать с содой. Все компоненты для теста хорошенько перемешать в миксере и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Духовку прогреть до 200 С. Противень выстлать пекарской бумагой. Тесто-кашицу ровненько размазать по бумаге. Печь 10 минут. О готовности можно будет узнать даже из соседней комнаты по чудесному медовому запаху! Достаём, остужаем, нарезаем прямо с бумагой по форме торта, которую хотим - кругами или квадратами. Отлепляем от бумаги - это удобно сделать, если перевернуть коржом вниз и аккуратно сдёрнуть бумажку. Пока нарезаем и отлепляем коржи, бросить в миксер творог и сахар, пусть взбивается, пока перестанут ощущаться крупинки. Потом перемазываем коржи кремом и ставим на пару часов настояться в холодильник. Вот и всех делов-то! |