Торт мандариново-кокосовый
Для торта можно брать как свежие, так и консервированные мандарины. В принципе, можно брать вообще любые фрукты или ягоды, но непонятно почему, с мандаринами всё-таки вкуснее!
Но ничто не мешает вам экспериментировать и искать возможные альтернативы! В любом случае - будет гарантированно вкусно!
Итак, что нам понадобится:
нижний слой:
60 гр маргарина или сливочного масла
75 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
100 гр пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка
25 гр крахмала
мандариновый слой:
2 двухсотграммовые банки мандаринов (без сока вес по 175 гр)
250 гр сметаны или крем-фреша
1 пачка ванильного десертного соуса или пудинга
80 гр сахара
кокосовая посыпушка:
100 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
Мандарины выкладываем на сито, чтобы хорошенько стёк сок, разогреваем духовку до 180 С.
Маргарин или масло взбиваем в блендере до гладкой массы, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, затем яйца по одному на самой высокой скорости. Муку, смешанную с пекарским порошком и крахмалом, добавляем на медленной скорости, мешаем недолго.
Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 12 минут.
Выложить ровненько мандарины на выпеченный нижний слой.
(На фото я ещё не все мандарины выложила)
Взбить венчиком сметану или крем-фреш с пудингом и сахаром. Размазать по мандариновому слою. Опять в духовку, на 15 минут.
Кокосовую стружку смешать с оставшимися компонентами, аккуратно распределить по торту - и в последний раз в духовку - теперь на 20 минут.
Кокосовая стружка должна к концу выпечки выглядеть приятно румяной.
Дождаться пока тортик остынет - и получать наслаждение!
Приятного аппетита!
|