Куриные сердечки яблочно-китайские
Захотелось что-то мясное, но лёгкое, и, желательно, по-азиатски.
Из лёгкого мяса обнаружила у себя в холодильнике куриные сердечки, а из рецептов обнаружила несколько очень привлекательных - и никак не могла определиться, на каком же остановить свой выбор. Ну, и решила не морочить голову - и обьединить самые вкусные!
Один был с яблоками, другой - по-китайски или корейски, с соевым соусом и чесноком.
Результат мне так понравился, что решила обязательно поделиться!
Единственный минус - после этого замечательного блюда замучала жажда!
Но это ерунда, по сравнению с удовольствием от самого блюда!
Итак:
500 кг куриных сердечек
2-3 луковицы
2-3 зубочка чеснока
1 яблоко
корень имбиря
половинка лимона
приправы по вкусу - я взяла перцы - красный жгучий, красный сладкий, чёрный, кориандр, сушёную петрушку
соевый соус вместо соли
Сердечки порезать пополам и обжарить на смазанной маслом сковороде. Добавить нарезанный лук. Когда он будет почти готов, добавить нарезанные кусочками яблоки. Через минут 5 добавить натёртый на тёрке корень имбиря, мелко нарезанный чеснок, приправы, выдавить сок из половинки лимона и добавить соевый соус по вкусу.
Вот, как говорится, и "всех делов"!
Вкусно и готовится быстро! Я даже сердечки взяла из морозильника, только несколько минут подержала в горячей воде - и сразу в дело! С другим мясом такой фокус не пройдёт, а сердечки нисколько не утратили своего вкуса от такой быстрой разморозки!
В общем, советую!
P.S. То, что на фото сердечки и яблоки такие тёмные - так это не от того, что всё пригорело - просто соевый соус и красные перцы повлияли на цвет! |