Пирог с камамбером
1 ст л оливкового масла-300 г лука шалот, очищенного и мелко нашинкованного-350 г грибов (шампиньонов), очищенных-350 г молодого шпината-500 г готового слоеного теста-250 г нормандского камамбера-1 яйцо, взбить-соль, перец
Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть масло в кастрюле, добавить шалот, грибы, и обжаривать на медленном огне 12-15 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Вся жидкость должна выпариться. Приправить по вкусу и дать остыть. Отварить шпинат несколько минут по инструкциям на упаковке, тщательно отжать. Раскатать 2/3 теста на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать круг диаметром 32 см. Раскатать оставшееся тесто с обрезками и вырезать круг диаметром 24 см. Развернуть камамбер и положить в середину круга меньшего размера. Выложить сверху на сыр смесь с шалотом и грибами, равномерно распределяя по поверхности. Сверху также распределить шпинат. Смазать края теста холодной водой. Накрыть сверху вторым кругом из теста, аккуратно заворачивая сыр и защипывая края, чтобы ничего не вытекло. Надрезать в середине. Сделать украшения из обрезков теста.
Смазать тесто взбитым яйцом и положить на противень. Запекать 35 минут, пока тесто не будет золотистым.
|