Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Цветочная беседка |
|
Домашний сыр-брынза Ингредиенты: 2 литра пастеризованого! молока (читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого! 400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную) 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять) Приготовление: 1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены. 2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной 3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. 4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь. 5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку. рецепт взят на сайте "Одноклассники" |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |