Фаршированные запечённые яблоки
яблоки 3 шт, сухофрукты - сливы, абрикосы 100 г, мёд 2 ст.л., грецкие орехи 3-4 шт, масло сливочное 3 ч.л., сахарная пудра. Сделать в яблоках большие углубления. Сухофрукты порезать, орехи измельчить, добавить мёд и заполнить этой массой яблоки. Сверху каждого яблока положить по чайной ложечке сливочного масла и посыпать сахарной пудрой. Сложить на смазанный противень и запекать при 200° С около 30 минут. При подаче снова посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, запечённые с творогом
яблоки 4 шт, творог 200 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, изюм 25 г, орехи 30 г, ванилин. Аккуратно сделать в каждом яблоке углубления, вырезав сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином, изюмом, орехами. Заполнить углубления в яблоках. Положить на смазанный противень и запечь при 180-200° С. Время выпечки зависит от сорта яблок - насколько они твёрдые.
Яблоки, запечённые с мёдом
яблоки 2-3 шт, орехи толченые 2 ст. л, мед 2 ст. л, взбитые сливки Из яблок удалить сердцевину и положить в них орешки и мед. Запечь в духовке. При подаче на стол украсить яблоки