Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Цветочная беседка |
|
Завтрак сьешь сам! Народная мудрость ещё давным-давно сказала: "Завтрак сьешь сам...", а все диетологи всех мастей и направлений, несмотря на непреодолимое желание любым способом извернуться и выдумать свою, не похожую ни на чью, диету, всё-таки схожи в одном - все в один голос утверждают, что завтрак должен быть сытным, полноценным, калорийным, чтобы пополнить запасы, исчерпанные организмом за ночь и чтобы позже, если перекусить кое-как или вообще пренебречь завтраком, не оказаться подверженным нападению нестерпимого приступа обжорства. Итак, наш девиз: "Даёшь сытные завтраки!" К числу таковых как раз и относятся несколько моих самых любимых рецептов. Тосты под названием: "Чем толще тост, тем веселее рожа!" Берём хлеб, самый любимый, на него сервелатик (перепробовала разные варианты - на мой взгляд, сервелат - самое то!), потом лучок - лучше синий, он послаще, потом сладкий перец любого цвета - жёлтый будет красивше (надо говорить "красивее" - но "красивше" как-то вкуснее звучит!), потом кружочек помидорки, потом пластинку сыра - и вперёд, в духовку, пока сыр не зарумянится. Вкусно в любом виде - и горячем, и холодном, и сразу, и через пару дней - я обычно делаю сразу много, чего зря сто раз духовку греть! Это только один вариант слоёв - поле для фантазии неограничено! В общем, получается как бы мини-пицца. Главное, чтобы сверху всё залепилось сыром - и вполне подойдёт даже для пикника на природе! Булочки - быстроделочки Предположим, у вас гости, которых не ждали, или которые, ещё хуже, остались на ночь. Сразу вопрос - чем кормить? Вот тут и выручат эти самые булочки! У каждой хозяйки почти стороцентно найдутся лук, яйцо и полуфабрикатные булочки, а в морозилке - фарш. Вот и всё, что надо! Размораживаем фарш в микроволновке или просто под тёплой водой, смешиваем с перемолотым луком, яйцом, солью и перцем, разрезаем пополам булочки, намазываем их фаршем. Если есть тёртый сыр - супер! Если нет - можно натереть кусковой - тоже, думаю, обязательно в наличии в любом холодильнике. Посыпаем булочки, ну, и, как в истории с тостами - вперёд в духовку! И гости довольны, и хозяйка-то не шибко перетрудилась, и времени много не ушло - чем не идеальное блюдо! Да, в общем, совсем необязательно наличие гостей - самим так позавтракать тоже будет очень даже неплохо! Гренки "Калорийная атомная бомба" Калорийно - жуть! Вкусно - жуть! Но мы же договорились, что завтрак-таки должен быть калорийным! И это единственное время дня, когда можно позволить себе любую вольность в гастрономическом смысле. Ну, так давайте ловить шанс! Проще некуда - старый хлеб, я обычно беру корки, тёртый сыр, яйца, масло растительное и сливочное. Яйца взбить, добавить сыр, солить не надо - сыр достаточно солёный, как следует повалять в этой жижице корочки, чтобы лучше пропитались и размокли, на одну сторону набрать сыра и этой стороной шлёпнуть на сковородку, где у нас нагрелась смесь из растительного и сливочного масла. Почему разные маслА? - Растительное не так горит, но не так вкусно и пахнет, а сливочное сильно горит, на нём долго не нажаришься, то зато придаёт обалденный запах гренкам. Когда одна сторона обжарится, перевернуть, на вторую сторону разложить ещё сыра, зачёрпнутого из яично-сырной жижицы, потом снова перевернуть, дожарить - и наслаждаться!!! Если в выходные предстоит поход на длинное расстояние - самое то, потому что есть не захочется очень долго! |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |